BMW E39 – непревзойденная модель пятой серии

Дата создания : 2016-09-06 Просмотров : 515

BMW E39 производится в кузове пятой серии с 1995 года. В 2004 году данную модификацию сняли с производства. До этого популярной была модель BMW E34. Сегодня на смену пришли новые и усовершенствованные модели:
• BMW E60 – начали выпускать с 2003 года;
• BMW F10 – выпуск с 2010 года.

Самая основная модификация в семействе – 520i.

С чего началась история модели?

Для общественности модель представили во Франкфурте 1995 года в сентябре. Она потерпела значительных изменений в дизайне, по сравнению с ее предшественником BMW E34. На кузове заметно менее углов, традиционный вид фар был заменен на закрытый плафон, обычную решетку заменили округлой. Консоль также как и в более ранних поколениях, имеет небольшой наклон в водительскую сторону. Для комфорта пассажиров сзади увеличили колесную базу.

Алюминий стал основным материалом, с которого сделана подвеска для машины, благодаря чему управление транспортом стало лучше, а также стал меньшим вес. За счет таковых изменений, подвеска уменьшилась в массе на 36 процентов. Задние колеса имеют свойство «подруливания», чему способствует система задней подвески. Таким образом, автомобиль стал лучше чувствовать себя на трассе. В данной модели аккумулятор размещен в отделении багажника, что сделано с той целью, чтобы улучшить распределение веса.

Комплектация и салон BMW E39.

В период 2000 года модификация вышла в рестайлинге. Внешний вид машины по-прежнему дает о себе знать по ее знаменитой светотехнике, зеркалам округлой формы, а также по бамперам. Все изменения заключаются внутри.

Что касается салона, то здесь одна новизна. Как все знают, баварские производители транспортных средств стараются обеспечить максимальный комфорт для водителя. Учитывая объемность BMW, салон не так просторен, как это видно снаружи, но комфортно будет и с ростом в 190 сантиметров даже тем, кто сидит за водительским сиденьем. Сборка, а также материалы для отделки, как обычно на высшем уровне. Но стоит отметить, что карты на дверях склоны к повреждениям более всего. «Пятерка» обесшумлена на пятерку (по пяти бальной шкале), двери можно шумоизолировать дополнительно, в особенности, если водитель является приверженцем качественного звука в автомобиле. Обычная штатная аудиосистема не совершенна, ведь зачастую установлены магнитолы на старых кассетах, а если и имеется чейнджер для CD-дисков, то mp3 не читает.

На счет комплектации возражения отсутствуют. С завода BMW E39 идет со следующими компонентами:

• Электропакет на окна и зеркала;
• Подушки безопасности, которых в автомобиле установлено шесть;
• Кондиционер для дополнительного комфорта;
• Антиблокировочная система ABS;
• Электросистема стабилизации DSC III;
• Система антибукс ASC+T.

В продаже есть много предложений автомобилей, которые оборудованы еще более усовершенствованной комплектацией, к примеру, двухзонный климат-контроль.

Сердце BMW E39 – ее двигатель.

Сердцем всех имеющихся моделей машин является их двигатель. Если речь идет о баварцах, тогда это еще актуальнее. Для «пятерки» E39 с довольно внушительным весом, прекрасным соотношением мощности и расхода, является мотор с объемом 2,8 литра, что в переводе на лошадиные силы ровняется 193. После того, как авто выпустили в рестайлинге, установили трех литровый двигатель, мощностью в 231 лошадиную силу. С учетом того, что потребление топлива и расценки на обслуживание всех моторов с шестью цилиндрами одинаковы, то становится понятно, приобретение BMW 5 E39 с 2-х литровым двигателем не имеет никакого смысла. Крайним случаем, можно испытать 2,5 литровую BMW.

Тюнинг BMW E39.

Для данной модели кузова среди продукции Lerrium всегда в наличии:

элероны (накладки или клыки) на бампер М-серии;
бленда (козырек) для заднего стекла;
спойлер М-серии на багажник;
накладка переднего бампера М-серии;
ресницы.

Стоит отметить, что элероны (клыки) получили эксклюзивный дизайн от разработчиков Lerrium. Чтобы выделиться среди других обладателей E39 - можете их смело заказывать на нашем сайте.

Вывод напрашивается сам на себя.

Пятая серия BMW E39 – автомобиль не попросту комфортный и выносливый, но первостепенно, это душевный автомобиль. Когда он сумел «зацепить» вас собственным видом снаружи, а также качеством езды, то Вы в любом случае сможете забыть о некоторых затратах на ремонт и топливо. Если же это не так, тогда эта модель будет лишь в тягость. Когда наступает выбор при покупке машины для себя, сразу же необходимо забыть об неухоженных и старых экземплярах, потому что восстановление обойдется в разы дороже. Выгодным и разумным решением станет покупка ухоженного авто, пусть и немного придется заплатить больше, но оно того будет стоить.

Тэги :
bmw e39
обзор
тюнинг e39
5 series